Sich gut fühlen durch richtige Ernährung
„Der Mensch ist, was er isst“. Dieses Sprichwort ist bekannt, aber nicht unbedingt dessen Bedeutung. Denn alles, was der Körper zu sich nimmt, hat eine Wirkung auf ihn. Auf den Stoffwechsel und damit auf Bau, Erneuerung und Regeneration von Zellen, auf das Funktionieren aller Organsysteme und letztlich auf die Leistungsfähigkeit jeder Zelle.
In unseren Seminaren veranschaulichen wir praxisnah diesen einflussreichen Aspekt der Gesundheit. Wissenschaftlich fundiert und in Anlehnung an Erfahrungen aus jahrelanger Klientenarbeit vermitteln wir Wissen zum Umgang mit der Ernährung und der Ernährungs-Organisation. Insbesondere gehen wir auf die Wirkungen von Nahrungsmitteln im Organismus ein, klären kursierende Ernährungs-Mythen und beantworten spannende Fragestellungen wie beispielsweise:
- Warum der Stoffwechsel bei vielen Menschen verrückt spielt und was ihn fördert.
- Welchen Einfluss die Ernährung auf die Entstehung von Zivilisationskrankheiten hat.
- Ob und welche Diäten sinnvoll sind.
- Was „Übersäuerung“ ist und was das im Organismus verursacht.
- Wieviel und welche Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße der Körper braucht.
- Ab wann Fett verbrannt wird und wie Übergewicht sinnvoll reduziert werden kann.
- Wie wichtig Vitamine, Mineralstoffe und Sekundäre Pflanzenstoffe für die Vitalität sind.
- Wie sich Leistungssportler ernähren und was man daraus lernen kann.
- Wie man mit genüsslichem Essen und viel Bewegung gesund bleibt.
- Was das Kleingedruckte auf der Verpackung bedeutet.
Sie lernen, Nahrungsmittel kritischer zu bewerten, sich zweck- und leistungsorientiert zu ernähren und entwickeln ein Verständnis für die medizinischen Zusammenhänge im Körper. Darüber hinaus erhalten Sie Rezepte für jeden Tag und Ideen zur Ernährung im Job.